Фанаты из Колумбии устроили в Саранске карнавал

15 тысяч гостей с музыкой прошествовали по городу к стадиону

20.06.2018 в 12:36, просмотров: 1625

Настоящий латиноамериканский карнавал устроили в столице Мордовии болельщики из Колумбии перед встречей своей сборной с командой Японии. Однако горячая поддержка трибун не помогла колумбийским футболистам: они проиграли соперникам из Страны восходящего солнца со счетом 1:2.

Фанаты из Колумбии устроили в Саранске карнавал
Фото: Николай Гагарин

Во вторник Саранск, который после нашествия болельщиков из Перу местные жители в шутку стали именовать Перуанском, превратился в Колумбийск. От обилия желтых футболок южных гостей рябило в глазах. Казалось, что именно они привезли в город долгожданное лето: июньские холода, наконец, уступили место жаре и солнцу. Поутру многие жители столицы Мордовии были шокированы, обнаружив прибывших накануне иностранцев мирно спящими во дворах и на газонах: видимо, узнав о неподъемных ценах на жилье в Саранске, туристы предусмотрительно захватили с собой спальные мешки и коврики.

Фото: Николай Гагарин

Днем колумбийцы делали сэлфи на фоне городских достопримечательностей и давали импровизированные концерты на улицах, наигрывая на гитарах зажигательные национальные мелодии. А за два часа до начала матча «латинос» организовали фанатский проход к стадиону «Мордовия Арена». Многотысячная толпа двигалась под звуки барабанов и вувузел.

Фото: Николай Гагарин
Многие участники шествия были облачены в костюмы экзотических зверей и птиц. Среди них был и «человек-кондор» Густаво Йанос – самый известный из колумбийских фанатов. Свое прозвище он получил за пышный костюм, изображающий орла-кондора. Преданный Густаво давно стал талисманом команды – он успел побывать на семи чемпионатах мира.

Фото: Николай Гагарин

В пестрой толпе болельщиков шел и мэр Саранска Петр Тултаев. Землякам градоначальник известен еще и как отличный гармонист: на больших праздниках он до сих пор нередко балует собравшихся игрой на любимом инструменте. Однако на сей раз он уступил это право одному из гостей. Шедший рядом с мэром молодой колумбиец с гармошкой на плече виртуозно наяривал «Калинку». А Петр Тултаев активно поддерживал «артиста», одобрительно размахивая руками в такт музыке.

Кое-где среди желто-сине-красных флагов Колумбии мелькал стяг Японии. Однако на трибунах стадиона японские фанаты были в явном меньшинстве – их набралось около 5 000 человек. Всего же на игре присутствовали 40 842 зрителя.

Фото: Николай Гагарин