Президенту России сообщили о готовности стадиона «Мордовия Арена» к чемпионату мира по футболу-2018

03.05.2018 в 20:25, просмотров: 573

Президенту России сообщили о готовности стадиона «Мордовия Арена» к чемпионату мира по футболу-2018
Стадион уже введен в эксплуатацию

Во время заседания Оргкомитета «Россия-2018», которое состоялось сегодня, 3 мая, в Сочи, министр спорта России Павел Колобков сообщил Владимиру Путину о степени готовности стадионов и других инфраструктурных объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу, а также транспортном, медицинском и информационном обеспечение турнира.

По его словам, к Кубку конфедераций, который прошел летом 2017 года, введены в эксплуатацию четыре стадиона. Это «Спартак», «Санкт-Петербург», «Фишт» и «Казань Арена». Сейчас введены в эксплуатацию стадионы «Лужники», «Екатеринбург Арена», «Калининград», «Волгоград», «Мордовия», «Нижний Новгород», «Ростов Арена» и «Самара Арена». Объекты поставлены на кадастровый учет, получены паспорта безопасности и сертификаты соответствия РФС.

К ЧМ построен новый пассажирский терминал в аэропорту Саранск, там проведены работы по реконструкции некоторых других отдельных объектов. Для размещения участников и гостей турнира в столице Мордовии построили новую гостиницу категории «пять звезд».

– Нужно отметить, что строительство гостиниц ведется инвесторами без привлечения бюджетных средств. К чемпионату предстоит завершить еще три объекта, включая гостиничный и жилищный комплексы, в Саранске, – сказал Колобков.