«Мордовия Арена» приняла первый матч

На стадионе ЧМ-2018 в Саранске состоялось первое по-настоящему спортивное действо

22.04.2018 в 12:56, просмотров: 771

Стадион «Мордовия Арена», на котором в июне пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, в субботу принял первый тестовый матч. Уровень готовности главного спортивного объекта республики оценили 10 000 зрителей и заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко.

«Мордовия Арена» приняла первый матч
Фото: Николай Гагарин

Сегодня в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне «Урал-Приволжье» ФК «Мордовия» принимал на своем новом домашнем поле команду «Зенит-Ижевск». Толпы болельщиков начали стекаться к стадиону за два часа до начала матча. Гостей арены приветствовали артисты и волонтеры. Многие тут же спешили сделать сэлфи на память.

Фото: Николай Гагарин

В числе первых посетителей саранского стадиона был и заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко. До матча он успел не только осмотреть прилегающую территорию и побывать на трибунах, но и пообщаться с болельщиками, которые согревались в буфетах горячим чаем в преддверии игры.

Фото: Николай Гагарин

Кое-где еще пахло свежей штукатуркой, но на стадионе все было готово к предстоящему матчу. Даже саранский болельщик №1 – знаменитый «футбольный маэстро» Виктор Паутов, сопровождающий матчи любимой команды игрой на тромбоне, – занял свое новое место на трибуне возле ворот.

Фото: Николай Гагарин

Особая честь выполнить первый удар по мячу выпала ветеранам клуба. Однако, несмотря на горячую поддержку зрителей, веривших в победу «Мордовии», первая игра на саранском стадионе завершилась нулевой ничьей. Зато сама арена получила высокую оценку.

Фото: Николай Гагарин

– Я хотел бы поздравить всех болельщиков Мордовии с этим значимым событием. Хотя первый тестовый матч проводился не при полной загрузке стадиона, но он показал, что главный объект мундиаля уже готов. Все прошло на хорошем уровне, были протестированы все службы, серьезных замечаний у нас нет. Республика провела большую работу по благоустройству и достойно подготовилась к чемпионату мира. Сегодня мы открыли еще и стадион в Волгограде. На очереди тестовый матч в Самаре – он состоится 28 апреля. Наша задача – 24 мая передать всю инфраструктуру ФИФА, – поделился с журналистами Виталий Мутко после матча. – Клубу «Мордовия» желаю выйти в первый дивизион. С новой ареной нужно настраиваться только на победы. Хочется, чтобы люди с удовольствием ходили на футбол, чтобы стадион заполнялся хотя бы раз в две недели.

Фото: Николай Гагарин

Напомним, что до начала ЧМ-2018 стадион «Мордовия Арена» примет еще два тестовых матча. Четвертого мая ФК «Мордовия» встретится с «КАМАЗом» (Набережные Челны), а 16 мая – с «Сызранью-2003».

Фото: Николай Гагарин

Кстати

В Саранске пройдут матчи группового этапа ЧМ-2018. На стадионе «Мордовия Арена» будут играть сборные Дании, Перу, Японии, Колумбии, Португалии, Ирана, Панамы и Туниса. В Саранске построен стадион-трансформер, рассчитанный на 44 190 зрителей. После мундиаля часть трибун демонтируют, в итоге останется около 30 000 мест.