Обрушение здания и зажатые люди: под Саранском прошли крупные учения

13.03.2019 в 12:43, просмотров: 668

Обрушение здания и зажатые люди: под Саранском прошли крупные учения

Местом действия стал посёлок Добровольный. Сотрудникам МЧС пришлось нелегко: они работали одновременно в промышленном здании и на сложной пересечённой местности.

По легенде, произошло подтопление промышленного здания, что привело к нарушению технологических процессов, возгоранию и обрушению конструкций. Сотрудники предприятия стали покидать рабочие места, но четыре человека не смогли остаться целыми и невредимыми. Из четверых пострадавших трое оказались зажаты упавшими бетонными конструкциями.

Потушив огонь, сотрудники МЧС извлекли заблокированных людей и эвакуировали их на носилках. Ещё один пострадавший оказался в таком месте, что для спасения его необходимо было спустить с высоты на верёвках.

Помимо этого, несколько сотрудников хоть и покинули здание, но обессилели и не могли спуститься с возвышенности. Их отыскали спасатели, не задействованные в работах внутри здания, и эвакуировали людей на снегоходах.

Также были отработаны вопросы расположения группировки, организованы снабжение, питание и отдых личного состава, задействованного в длительных поисково-спасательных работах.

Фото: МЧС РМ