Жителей Саранска выселяют из квартир за огромные долги за коммуналку

11.02.2019 в 15:44, просмотров: 1367

Жителей Саранска выселяют из квартир за огромные долги за коммуналку

Во всех районах столицы Мордовии задолженность за ЖКУ переваливает за несколько миллионов рублей. Иски в суды на нерадивых собственников квадратных метров подаются сотнями.

Так, в Ленинском районе с начала года в суд подано 237 исковых заявлений на общую сумму 5 млн 858 тыс рублей, взыскано 436 тыс рублей. Три квартиры в домах по улицам Ботевградская и Советская стоят на выселение. От электроэнергии отключено 74 квартиры, где общая сумма задолженности составляет 546 тысяч рублей. Заключено 47 договоров на реструктуризацию задолженности.

В Пролетарском районе с начала года в суд подано 108 исков. Одного из жителей улицы Воинова в конце 2018 года за большой долг переселили в меньшее по площади жильё.

«Сейчас ведётся активная работа по предупреждению неплательщиков и заключению договоров реструктуризации. Однако из всех заключивших такие договоры 50% нарушают условия», - отметил глава Пролетарского района Александр Кузьмин.

Чиновник также добавил, что неплательщикам предлагается устраиваться в управляющие компании и муниципальные предприятия, однако отрабатывать свои долги никто не спешит.

В Октябрьском районе в суд подано 110 исков на общую сумму 5 млн 687 тыс рублей, из них 1 млн 483 тыс рублей взыскано. Есть решение суда о выселении из двух квартир. Житель одной из них накопил задолженность в размере 397 тысяч рублей.