Школьники Мордовии прошли через условную зону химического заражения

11.02.2019 в 13:28, просмотров: 835

Школьники Мордовии прошли через условную зону химического заражения

В стенах института имени Евсевьева состоялся региональный этап всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. Участие в мероприятии приняли дети из всех районов республики. Они продемонстрировали свои знания как в теории, так и на практике.

Олимпиада состояла из множества этапов, некоторые из которых провели сотрудники специального управления гражданской защиты. Ребятам предстояло преодолеть условную зону химического заражения. В лёгком защитном костюме Л-1 и противогазе ГП-7 участники оказывали помощь двум пострадавшим, в том числе младенцу, которого нужно было эвакуировать в специальном защитном устройстве.

На этапе под названием «тушение пожара» детям нужно было одеться в боевую одежду пожарного и выбрать подходящий огнетушитель для его тушения. На этапе «спасательные работы на воде» школьники помогали туристам, терпящим бедствие на плоту. Чтобы вытащить их из беды, на плот нужно было подать спасательный конец Александрова.

Организатором олимпиады выступает министерство образования. В состав жюри на различных этапах вошли представители МЧС, ВДПО, ВОСВОД и других структур.

Фото: МЧС РМ