Некоторые жители Саранска продолжают мёрзнуть в своих квартирах

22.10.2018 в 17:09, просмотров: 335
Некоторые жители Саранска продолжают мёрзнуть в своих квартирах

Таких квартир в столице Мордовии остались единицы, но их жильцам точно не позавидуешь. Проблемы теплоснабжения многоквартирных домов снова стали одной из основных тем на совещании в администрации Саранска. О стояках, которые до сих пор остаются холодными, мэру доложили главы районных администраций.

Так, в Октябрьском районе не запущено два стояка - в доме №1 по улице Студенческой и в доме №20 по улице Белинского. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в первом случае коммунальщики не могли разыскать собственника квартиры на верхнем этаже, во втором - с хозяйкой сложно договориться, так как она ведёт асоциальный образ жизни.

«Собственника первой квартиры уже нашли, с квартирой дома №20 по улице Белинского будем вопрос решать сегодня», – добавил Мальченков.

В Пролетарском районе столицы Мордовии холодными остаются три стояка. Жильцы одной из квартир дома на Веселовского без разрешения установили вентиль на стояке и закрыли его. Тем самым они ограничили подачу тепла в другие квартиры.

Ещё в одном доме коммунальщики снова столкнулись с "пропажей" собственника квартиры. Решили пойти другим путём - перезапускали стояк через подвал дома, но результата это не дало. После этого занялись поисками родственников собственника квартиры. 

В Ленинском районе не запустили также три стояка. Исполняющий обязанности главы района Владимир Пряхин доложил: в доме 75А по улице Ульянова жильцы верхних этажей не открывают двери сотрудникам управляющей компании для спуска воздуха. А сотрудники управляющей компании, в свою очередь, не хотят перезапускать стояки с подвала, так как боятся штрафных санкций.  

Холодным остаётся и стояк в доме №1 на Садовой. По словам Пряхина, собственники одной из квартир самовольно нарастили батареи,из-за этого в квартире этажом выше батареи холодные.

«Они разве имеют право самовольно наращивать батареи? Привлекайте таких собственников к ответственности, а также собирайте других жильцов и объясняйте, почему и по чьей вине холодные стояки в отдельных квартирах. Все ведь думают, что виновата власть», – заявил мэр Пётр Тултаев.

Ещё одна проблема — большое количество разрытий. По всему городу у «СаранскТеплоТранса» 132 разрытия. Так как трубы открыты, происходят большие теплопотери. Завершить все работы представители компании обещали ещё на прошлой неделе, но воз и ныне там

В случае дальнейшей нерасторопности ресурсоснабжающей организации чиновники намерены обращаться в соответствующие органы.