В Мордовии дети полтора километра несли из леса парализованного мужчину

В Краснослободском районе школьники, отдыхавшие в детском спортивном лагере, спасли жизнь 70-летнему пенсионеру

01.08.2018 в 23:37, просмотров: 513

Обнаружив мужчину в лесу лежавшим без сознания, дети полтора километра несли его на носилках до лагеря. Как рассказали в среду в Главном управлении МЧС по Республике Мордовия, эта история произошла накануне, 31 июля.

В Мордовии дети полтора километра несли из леса парализованного мужчину

Юные биатлонисты из лагеря «Юность», что близ села Сивинь, отправились на тренировку в лес. Группа из 12 ребят под руководством тренера Александра Ивашина совершала пробежку. На тропинке дети заметили лежащий велосипед. Самая младшая из группы, одиннадцатилетняя Полина Киякина, предложила остановиться. Девочке показалось странным, что велосипед оставлен без присмотра. Искать хозяина долго не пришлось. Полина обнаружила его неподалеку в овраге. Пожилой мужчина не двигался и не мог говорить.

Ребята разделились на две группы. Несколько человек остались возле пострадавшего, а остальные побежали в лагерь. Там дети взяли в медпункте носилки и рассказали о случившемся медикам.

Погрузив пенсионера на носилки, юные спортсмены несли его по лесным тропам полтора километра, сменяя друг друга. В лагере дежурившие там врач и медсестра оказали больному первую помощь: им удалось снизить пациенту высокое давление до прибытия «Скорой помощи» из райцентра.

– У пострадавшего не было с собой документов. Но один из работников лагеря узнал земляка. Он оказался жителем Сивини, 1948 года рождения, - пояснила заведующая лагерем Лариса Киреева. – Дети тут же сбегали в село, разыскали там родственников мужчины и сообщили им о случившемся.

В больнице подтвердилось предположение о том, что у пожилого мужчины случился инсульт. Сейчас врачи борются за его жизнь. Шансов выбраться из леса самостоятельно у парализованного пенсионера не было.