Мордовия получит средства из федерального бюджета на строительство онкодиспансера

28.07.2018 в 10:34, просмотров: 1622

Мордовия получит средства из федерального бюджета на строительство онкодиспансера
В онкодиспансере окажут квалифицированную помощь

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Он поблагодарил главу Минздрава РФ за поддержку, оказанную учреждениям здравоохранения республики при подготовке к мундиалю, особенно за выданные разом 27 автомобилей скорой помощи.

Главной темой рабочей встречи было участие Мордовии в национальном проекте «Здравоохранение», который разрабатывается в рамках реализации указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Этот проект, в частности, содержит ряд целевых показателей, направленных на снижение смертности населения, прежде всего от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Владимир Волков и Вероника Скворцова обсудили вопросы финансирования строительства поликлиники Республиканского онкодиспансера. Они договорились, что из федерального бюджета в 2019 году поступят деньги на строительство онкодиспансера. По словам Волкова, это позволит повысить уровень медицинского обслуживания населения и позволит оказывать высококвалифицированную онкологическую помощь.

Скворцова пообещала региону поддержку в строительстве хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы, приобретении медицинского оборудования для строящейся детской поликлиники по улице Волгоградской и строящейся поликлиники во втором микрорайоне жилого комплекса «Юбилейный», сообщает «Волга Ньюс».