Депардье в Мордовии по ошибке стал должником

За французским актером числилась недоимка в 1113 рублей

19.07.2018 в 16:08, просмотров: 964

Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовии выступило с официальным комментарием по поводу облетевшей СМИ информации о попадании знаменитого французского актера и по совместительству жителя Саранска Жерара Депардье в базу должников по налогам и сборам. В ведомстве заявили, что числившаяся за звездой недоимка в сумме 1113 рублей 87 копеек на сегодня полностью оплачена его представителем.

Депардье в Мордовии по ошибке стал должником
Фото: Николай Гагарин

Напомним, сетевые издания сообщили о том, что французский актер Жерар Депардье угодил в базу данных УФССП по РМ. Согласно размещенной на сайте ведомства информации, 13 июня текущего года на него было возбуждено исполнительное производство. А 28 июня оно было прекращено – в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

– Возбуждено исполнительное производство в отношении Депардье Жерара Ксавиена на основании предъявленного к принудительному исполнению постановления налогового органа о взыскании налоговых платежей (пени) в размере 1113,87 рублей, – уточнили в пресс-службе УФССП по РМ.

Фото: Николай Гагарин

Тем временем в Управлении федеральной налоговой службы пояснили, что числившаяся за звездой мирового кинематографа недоимка стала следствием технической ошибки, допущенной представителем актера.

На сегодня ошибка уже исправлена и никаких претензий к самому знаменитому жителю Саранска у мордовских налоговиков нет.

– По состоянию на 16 июля 2018 года по информации, поступившей из налогового органа, представителем должника произведена оплата долга в полном объеме, – сказали в УФССП.

Фото: Николай Гагарин

Саранской пропиской 69-летний уроженец французского Шатору обзавелся в феврале 2013 года, вскоре после получения российского паспорта. Регистрацию по месту жительства Жерару обеспечил его давний приятель – экс-руководитель Кинофонда России Николай Бородачев, прописавший друга в квартире своего сына. С тех пор новостройку на улице Демократической горожане окрестили «домом Депардье». Вопреки растиражированной рядом СМИ информации, собственной недвижимости в Саранске у Депардье не было и нет до сих пор.

Фото: Николай Гагарин

В мае 2013 года актер зарегистрировал в столице Мордовии свое ИП. Налоги в казну региона звезда платит со своих творческих проектов в России. Возмутившийся в свое время высокими налогами у себя на родине, в РФ Депардье выбрал для себя упрощенную схему налогообложения – по ставке в шесть процентов.

Фото: Николай Гагарин

Правда, в Мордовии актер, называющий себя гражданином мира, бывает нечасто. Последний раз он посетил столицу республики в августе 2016 года, когда в обновленном здании кинотеатра «Россия» в спальном районе открылся центр Жерара Депардье.

– Очень рад, что на карте города останется мое имя – ведь я тоже житель Саранска, – заявил гость.

Фото: Николай Гагарин

Предполагалось, что центр Депардье в дальнейшем может стать площадкой для проведения кинофестивалей. Кроме того, французский актер не раз говорил о планах снять фильм о Мордовии. Когда этот проект, наконец, будет воплощен в жизнь, пока неизвестно.