Мэр Саранска призвал директоров точек общепита не жадничать

09.06.2018 в 07:29, просмотров: 90

Мэр Саранска призвал директоров точек общепита не жадничать
Петр Тултаев пообещал лично проверить работу всех кафе

Лично проверить все точки общепита пообещал мэр Саранска Петр Тултаев.

Об этом он сказал во время оперативного совещания в администрации.

Тултаев призвал сотрудников мэрии, ответственных за потребительский рынок, усилить контроль в связи с приближением ЧМ-2018. 

– К 11 июня все торговые павильоны должны быть на тех местах, которые им согласованы. Я проводил в прошедшие выходные свою проверку и хочу сказать, что обслуживание на достойном уровне. Однако индивидуальные предприниматели должны следить за тем, чтобы на столиках, если это точка продажи шашлыка, например, всегда были салфетки. Пусть не жадничают! Перед началом чемпионата мира по футболу проведем совместный рейд и протестируем точки общепита на уровень обслуживания клиентов, – сказал Тултаев.  

Мэр потребовал создать график работы коммунальных служб на дни ЧМ-2018. Работы должны вестись в усиленном режиме, особенно в местах отдыха на территории Саранска.

– Несмотря на загруженность, пруды и лесопарковые зоны должны тщательно убираться. Вывоз, уборку мусора нужно осуществлять в постоянном режиме. Кроме того, если жителям нужны цветы для высадки во дворах, мы должны дать им возможность создать на своих дворовых территориях клумбы. За рассадой они могут обратиться в муниципальное предприятие «Зеленое хозяйство» через председателей домовых комитетов своих многоквартирных домов, – заявил мэр.