В Саранске выбирают название приюту для животных

04.06.2018 в 17:35, просмотров: 359

В Саранске выбирают название приюту для животных
В Саранске открылся приют для собак и кошек

Жителей Саранска просят придумать название приюту для бездомных животных.

– У нас приют для безнадзорных животных пока без названия. Прошу горожан высказать свои предложения по этому поводу. В последующем на сайте администрации города будет организовано голосование из предложенных горожанами вариантов, – сказал на деловом понедельнике мэр Саранска Петр Тултаев. 

Новый приют в столице Мордовии открылся 29 мая. За первую неделю его работы горожане принесли туда немало безнадзорных животных. Некоторые явно избавляются от своих питомцев – приносят щенят, котят.

– Но нельзя так относиться к собакам и кошкам, если вы завели их. Если вам не нужно потомство животных, стерилизуйте их. Но есть и такие, которые животных забирают, в основном, щенят. Радует то, что много молодых людей-волонтеров уже сейчас помогают ухаживать за животными. Они по полдня проводят в приюте. И мы им за это очень благодарны! Часть расходов по содержанию приюта город берет на себя, но совсем без помощи волонтеров мы обойтись не можем, – сказал Тултаев. 

В ближайшее время будет открыт второй корпус приюта, который задумывается как временная гостиница для животных на время отъезда хозяев.

Варианты названия заведения можно направить на электронную почту pressaglava@adm-saransk.ru или сообщить, позвонив по телефону 24-26-90.