Росгвардейцы Мордовии приняли участие в параде Победы

09.05.2018 в 18:12, просмотров: 497

Росгвардейцы Мордовии приняли участие в параде Победы
Знаменная группа Росгвардии Мордовии

В военном параде в Саранске 9 мая приняли участие военнослужащие войсковых частей, дислоцирующихся в регионе, МВД по Мордовии, региональных МЧС и Росгвардии, учащиеся кадетских классов школ города и представители юнармейского движения.

Командовал парадом военный комиссар Мордовии полковник Игорь Тихомиров. Принимал его глава Мордовии Владимир Волков.

С особой теплотой собравшиеся приветствовали самых юных участников торжественного прохождения – воспитанников детских садов.

Росгвардию по РМ на параде представили более 70 сотрудников и военнослужащих. Два парадных расчета – подразделений вневедомственной охраны и спецназа Росгвардии – и знаменная группа ведомства. Возглавил парадный расчет начальник штаба территориального отдела ФСВНГ Дмитрий Козлов.

После митинга и парада состоялось шествие по улицам города, которое завершилось у воинских захоронений на Мемориальном кладбище №1. Там находятся братские могилы бойцов, скончавшихся от ран в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны. Вдоль всего маршрута шествия в почетном карауле выстроились сотрудники МВД по РМ и Росгвардии по региону, сообщает пресс-служба ведомства.