Мэр Саранска занял 5 позицию в рейтинге эффективного управления городами

11.06.2018 в 19:12, просмотров: 632

Мэр Саранска занял 5 позицию в рейтинге эффективного управления городами
Петр Тултаев занимает хорошие позиции в рейтинге эффективности управления городами

Глава администрации Саранска Петр Тултаев занял 5 и 6 позиции в первом рейтинге эффективности управления в городских округах РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатории региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики».

Новый рейтинг показывает, насколько эффективно распоряжается имеющимися ресурсами городская власть, и каких результатов ей удается добиться, несмотря на объемы денежных средств.

Результаты исследования в рамках политико-управленческого блока показали, что в верхней части рейтинговой таблицы есть как весьма крупные и значимые российские города, так и сравнительно небольшие муниципальные центры, такие, как Саранск. Причем, в этом блоке показатель Петра Тултаева один из самых высоких – 0,621. Он занимает четвертое место, следуя за руководителями Казани, Тюмени и Ростова-на-Дону.

Среди городов Поволжья, занявших позиции в первой десятке рейтинга АПЭК, Саранск занимает вторую позицию (после Казани). Среди городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года – третью (после Казани и Ростова-на-Дону).      

В качестве экспертов выступили 142 специалиста по городской и региональной политике из Москвы и регионов. Это политологи, экономисты, политтехнологи, урбанисты, публицисты, общественные деятели. Они дали оценки 92 городам России.

Новый рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных и представляет собой результаты уникального исследования, не имеющего аналогов в российской практике изучения муниципальной власти.

Рейтинг эффективности управления в городских округах призван показать актуальные и текущие результаты работы муниципальной власти в целом. Исследование основано на итогах января-марта этого года, но в то же время в нем используются максимально свежие доступные данные, которые не всегда связаны с указанным периодом.