Житель Мордовии судится с больницей из-за оставленной 13 лет назад в его животе марли

29.05.2019 в 15:38, просмотров: 1698

Житель Мордовии судится с больницей из-за оставленной 13 лет назад в его животе марли

Вячеслав Лисин из Мордовии уже несколько месяцев судится с подмосковной больницы имени Семашко. Он обвиняет медиков в том, что 13 лет назад они забыли вынуть из его живота марлю. Все это время он испытывал сильные боли и вынужден был пить обезболивающее. Он мог даже умереть.

Как пишет портал bfm.ru, к «чудо»-врачам Лисин попал в октябре 2004 года, когда его избили на улице незнакомцы. После анализов мужчину отправили на операцию и удалили почку. Причем, об отсутствии у пациента органа медики сообщили только после самой операции, первоначально удаление почки в план лечения не входило. А через две недели его буквально выкинули из палаты с высокой температурой и гноящейся раной. И посоветовали лечиться по месту жительства.

В 2017 году Вячеслава отправили на МРТ в саранской больнице, после чего поставили диагноз «саркома, рецидив». Именно это его и спасло. Когда врач вскрыл пациента, то извлек ту самую марлевую повязку, которая жила в теле мужчины все 13 лет. Вокруг нее уже образовался абсцесс, который и вызывал жуткие боли.

Поправившись, Вячеслав пошел в суд. На первом заседании судья закрыла дело. После обжалования ее решения в вышестоящий суд, Лисину присудили компенсацию в 20 тысяч рублей вместо трех миллионов рублей, которые он просил. В третий раз Вячеслав обжаловал это решение в президиуме Мособлсуда. Решения по делу пока нет.