Скончался один из мужчин, спасённых из горящего дома в Мордовии

19.03.2019 в 15:37, просмотров: 842

Скончался один из мужчин, спасённых из горящего дома в Мордовии

Стали известны подробности пожара, произошедшего 18 марта в Рузаевке. Ранее сообщалось, что возгорание заметил экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Тимура Старкина и младшего лейтенанта полиции Алексея Миронова. Полицейские вызвали спасателей и медиков и бросились спасать оставшихся внутри людей. Они помогли выбраться на улицу двоим жильцам – неходячему инвалиду первой группы и 56-летнему мужчине. Однако, как позже рассказали в пресс-службе МЧС РМ, последний скончался в карете «скорой помощи».  

Также установлено, что в загоревшемся доме размещалось несколько квартир. Пожар возник на квадратных метрах, принадлежащих погибшему и его супруге. К их квартире была пристроена баня. Перед пожаров в предбаннике погас свет, и мужчина вышел проверить электроснабжение. В это время жена увидела, что с кухни идёт дым. Заметив, что муж покидает помещение через окно, хозяйка квартиры тоже вышла на свежий воздух.  

Причина возгорания пока не установлена.

«В результате пожара повреждены строения жилого дома, бани, гаража на общей площади 100 квадратных метров и уничтожен автомобиль «ВАЗ-2110», принадлежащий погибшему мужчине, на площади пять квадратных метров», - сообщили в МЧС РМ.

Фото: МЧС РМ