В Мордовии зачитали приговор дачному маньяку

05.03.2019 в 12:16, просмотров: 1138

В Мордовии зачитали приговор дачному маньяку

В республике зачитали приговор 60-летнему жителю Лямбирского района. Он признан виновным в семи эпизодах преступлений против половой неприкосновенности, а также в незаконном проникновении в жилище и открытом хищении имущества.  

Как было доказано в суде, преступления были совершены с сентября 2016 по июнь 2018 года в Саранске и на территории Лямбирского, Ромодановского и Краснослободского районов. Маньяк нападал на женщин исключительно пенсионного возраста, от 63 до 74 лет. Всех потерпевших злоумышленник выслеживал на территории дачных массивов либо проникал к ним в дом. Многим женщинам мужчина угрожал ножом, топором и гвоздодёром.

Для раскрытия преступлений правоохранителям пришлось проделать огромную работу. Было отработано 56 населённых пунктов, 29 садоводческих обществ, проведено 1145 биологических исследований. Всего на причастность к совершению преступления стражи порядка отработали 1575 лиц. Задержали пенсионера в июле 2018 года. Свою вину он полностью признал.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе МВД РМ.