В Мордовии осудят рязанцев, укравших из чужого дома технику и оружие

05.03.2019 в 14:45, просмотров: 847

В Мордовии осудят рязанцев, укравших из чужого дома технику и оружие

Преступление, ущерб от которого составил 565 тысяч рублей, было совершено в декабре 2017 года в селе Каргал Зубово-Полянского района. Из дома местных жителей злоумышленники похитили ценное имущество, в том числе охотничий нарезной карабин с прицелом, два охотничьих ружья и боеприпасы к ним. Как отметили в пресс-службе МВД РМ, в момент кражи оружие находилось в незапертом сейфе.

Обвиняемых удалось задержать в сентябре 2018 года в Рязани. Ими оказались двое местных жителей 54 и 23 лет. Выяснилось, что в Каргал они приехали специально, зная, что жильцов в том доме в тот день не было.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции обнаружили во время обысков по месту жительства мужчин. Охотничьи ружья и технику фигуранты успели перепродать. Сейчас уголовное дело по данному факту передано в суд.

Также правоохранители установили причастность парочки к хищению «КамАЗа» в селе Поляны Рязанской области. Автомобиль, стоимость которого потерпевший оценил в 345 тысяч рублей, обвиняесые перепродали жителю Зубово-Полянского района. Техника была изъята и возвращен законному владельцу.