В Мордовии двое мужчин утаили от государства 5,7 млн рублей

09.01.2019 в 22:21, просмотров: 1003

В Мордовии двое мужчин утаили от государства 5,7 млн рублей

Фигурантами уголовного дела в республике стали руководители коммерческой организации, осуществлявшей предпринимательскую деятельность по оказанию транспортных услуг. Мужчинам вменялось уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере.

По данным следствия, с октября 2015 по июль 2017 года подозреваемые включали в основные налоговые декларации по НДС ложные сведения о суммах налоговых вычетов, необоснованные расходы по сделкам и суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет. Это позволило им утаить от государства более 5 миллионов 700 тысяч рублей. Когда "запахло жареным" и началось расследование, соучастники поспешили загладить свою вину. Они в полном объёме оплатили имеющуюся недоимку по налогам и начисленные пени. Это позволило подозреваемым избежать наказания. 

"В соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации, возмещён в полном объёме", - сообщили в пресс-службе Следкома Мордовии.