Подбросили наркотики: в Саранске осудят троих экс-полицейских

26.12.2018 в 18:42, просмотров: 452

Подбросили наркотики: в Саранске осудят троих экс-полицейских

На скамье подсудимых вскоре окажутся трое бывших оперативных сотрудников Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и приобретении наркотиков. Также фигурантом уголовного дела стал 26-летний житель Саранска, который не смог оказать стражам порядка и стал пособником преступления.

По версии следствия, в начале сентября 2016 года экс-полицейские решили подбросить дурман наркозависимому подростку. Но действовать они захотели чужими руками. Подговорив знакомого жителя Саранска, они устроили ему встречу с юношей. Во время разговора мужчина незаметно положил в карман брюк подростка упаковку с 7 граммами марихуаны. Вскоре подросток был задержан обвиняемыми. В отношении парня возбудили уголовное дело.

«Однако в ходе предварительного расследования получены веские доказательства факта фальсификации доказательств по делу самими правоохранителями. Уголовное дело в отношении подростка прекращено за отсутствием состава преступления, установлена личность инициаторов его незаконного возбуждения, которым в дальнейшем предъявлено обвинение», - сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.