В Саранске «шиндяпинца» осудили за бандитское прошлое

18.10.2018 в 15:03, просмотров: 371
 В Саранске «шиндяпинца» осудили за бандитское прошлое

Октябрьский районный суд признал виновным 48-летнего жителя столицы Мордовии за дела, совершенные им 16 лет назад.

Судом установлено, что в апреле 2002 года на почве неприязненных отношений между членами организованных преступных групп «Химмаш» и «Шиндяпинцы» подсудимый - член «шендяпинцев», решил с привлечением подчиненного ему согласно преступной иерархии,   совершить убийство 3 членов противоборствующей группы.

При подготовке к совершению преступления они разработали план убийства, купили 2 боевых пистолета «ТТ» и боеприпасы к ним, проверили пригодность оружия к стрельбе, осуществили слежку за членами преступной группы «Химмаш».

Реализуя задуманное, 17 мая 2002 года в утреннее время они выследили возле одного из домов по ул. Гожувская Саранска двух членов группы «Химмаш» и произвели в них не менее 8 прицельных выстрелов каждый. После этого, уверенные в наступлении их смерти, скрылись с места происшествия и избавились от оружия. Смерть «врагов» не наступила – им была  своевременно оказана медицинская помощь.

После этого с целью убийства еще одного члена группы «Химмаш» напарники приобретены автомат «АК», пистолет «ТТ» и патроны к ним.

Утром 30 августа 2002 года на ул. Гожувская по сигналу «подчиненный» подсудимого произвел не менее 10 выстрелов из автомата по двигавшемуся на автомобиле члену противоборствующей преступной группы Саранска. В результате выстрелов был поврежден автомобиль. Потерпевший ранений не получил.

Суд признал бывшего «шиндяпинца» виновным в покушении на убийство более двух (трех) лиц, незаконном приобретении, передаче, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных организованной группой. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.