Экс-начальник казенного учреждения Саранска отправлял подчиненных работать на свое подворье

09.05.2018 в 14:39, просмотров: 293

Экс-начальник казенного учреждения Саранска отправлял подчиненных работать на свое подворье
Суд признал мужчину виновным.

Ленинский районный суд столицы Мордовии вынес приговор теперь уже бывшему директору КУ «Городская недвижимость г.о. Саранск».

Мужчину признали виновным в «использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций».

Установлено, что с мая по сентябрь 2015 года мужчина, желая сэкономить свои деньги, на безвозмездной основе незаконно отправлял десятерых работников муниципального предприятия трудиться на принадлежащем ему подворье в поселке Николаевка Саранска. Мужчина «крепостным» не платил из своего кармана, зато те получали деньги согласно штатному расписанию по месту основной работы. 

Своими действиями мужчина существенно нарушил трудовые права работников и причинил казенному учреждению имущественный ущерб в размере 181 996,42 рубля, установили в суд.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил экс-начальнику 50 000 рублей штрафа в доход государства и взыскал причиненный материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.