Жительница Ромодановского района невольно помогла мошенникам обчистить счет мужа

01.05.2018 в 18:26, просмотров: 408

Жительница Ромодановского района невольно помогла мошенникам обчистить счет мужа
Полиция разыскивает мошенника, укравшего деньги со счета пенсионера

Житель Ромодановского района обратился в полицию с заявлением о том, что с его банковской карты мошенники сняли девять тысяч рулей.

Помогла им в этом невольно супруга заявителя. Ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником компании сотовой связи и сообщил, что за долгое пользование абонентским номером женщине положена денежная премия. Деньги он, мол, готов перевести на банковскую карту немедленно. Поскольку у женщины нет собственной карты, она сообщила номер карты мужа и код безопасности. После этого на телефон мужа, который тоже был у женщины, поступило несколько смс-сообщений. Их содержание она продиктовала звонившему по его же просьбе.  

Прощаясь, неизвестный поблагодарил женщину за пользование сотовой связью и пообещал, что премия будет зачислена на счет в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба МВД по Мордовии. А когда супруг легковерной дамы проверил свой счет, то недосчитался на карте девяти тысяч рублей.

Установлено, что телефон, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Приморском крае. 

МВД по РМ призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Полицейские рекомендуют никому не давать информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть чужими деньгами, злоумышленникам достаточно знать номер карты, код безопасности или ПИН-код.

Если кто-то все-таки стал жертвой преступников, ему следует незамедлительно сообщите о случившемся в полицию, позвонив по телефонам 02 или 112.