В Мордовии улучшилась экономическая ситуация в сфере производства

15.04.2019 в 11:33, просмотров: 868

В Мордовии улучшилась экономическая ситуация в сфере производства

Наиболее заметные позитивные изменения в феврале 2019 года по сравнению с январем отметили предприятия Мордовии, производящие электрическое оборудование и строительные материалы.

Об этом свидетельствуют итоги анкетирования, проведенного экспертами Отделения – НБ Республика Мордовия Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации среди 132 предприятий реального сектора экономики республики.

Результаты опросов детально анализируют эксперты, обобщают и формируют на их основе аналитические обзоры, которые позволяют охарактеризовать текущую ситуацию в экономике страны в целом, региона, отрасли. Участникам анкетирования направляют материалы, в обобщенном виде описывающие выявленные тенденции.

«Информация, получаемая в результате ежемесячных опросов, учитывается Банком России при принятии решений в области денежно-кредитной политики, в том числе - о сохранении или изменении ключевой ставки. От изменения ключевой ставки зависят проценты по кредитам и вкладам, а в конечном итоге - цены в магазинах, что, так или иначе, затрагивает всех людей», - прокомментировал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Колосков

Для более объективной оценки экономической ситуации в регионе и глубокого экономического анализа Банк России постоянно расширяет пул респондентов.

Чтобы стать его участником, любая нефинансовая организация, работающая на территории Республики Мордовия, может направить заявку в произвольной форме на адрес электронной почты 89eco@cbr.ru.