Кинотеатр им.Депардье в Саранске - в эпицентре скандала

22.11.2018 в 17:46, просмотров: 669

Кинотеатр им.Депардье в Саранске - в эпицентре скандала

В ходе проверки финансовой деятельности Госфильмофонда были выявлены интересные факты. Как сообщает ИА «МордовМедиа» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, культурный центр в Саранске, названный в честь известного французского актера, построен на незаконно выделенные деньги.

Выяснилось, что 325 млн рублей, которые были направленны на реконструкцию кинотеатра «Россия», предназначались для капремонта учреждений, подведомственных Госфильмофонду. Кинотеатр в Саранске к таковым не относится.

Был выявлен еще ряд нарушений: нецелевое использование бюджетных средств, а также мошенничество. Так, Госфильмофонд принял и оплатил услуги, которые фактически не были оказаны. Выяснилось, что 9 млн рублей были выплачены за ремонтно-строительные работы, и 2 млн - за работы по обеспечению пожарной безопасности зданий.

До 2018 года Госфильмофонд возглавлял уроженец из Мордовии Николай Бородачев, которого сменил  экс-сотрудник министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов. После его прихода Генпрокуратура и начала проверку деятельности Госфильмофонда.