Более 2 млн билетов на ЧМ-2018 уже распродано

В Саранске глава делегации FIFA призвал не обращать внимания на скандальные заявления политиков

24.03.2018 в 21:44, просмотров: 974

Делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018», проинспектировавшая в четверг объекты чемпионата мира по футболу в Саранске, осталась довольна уровнем готовности стадиона «Мордовия Арена». По словам директора департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита, билеты на первые два матча мундиаля в столице республики уже раскуплены.

Более 2 млн билетов на ЧМ-2018 уже распродано
Фото: Николай Гагарин

Члены совместной делегации отметили, что со времени прошлого визита в Саранск, который состоялся в прошлом году, здесь произошли грандиозные перемены.

– Сегодня третий день нашей последней инспекционной поездки по городам-организаторам ЧМ-2018, мы уже посетили Екатеринбург и Самару. Видим огромные изменения в инфраструктуре Саранска. Конечно, фокус нашей работы – это стадион. На сегодня уровень его готовности нас вполне удовлетворяет, – констатировал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Из всех стадионов, возводимых в России к предстоящему мундиалю, «Мордовия Арена», пожалуй, самый яркий. Издалека он напоминает восходящее солнце – фасад оформлен в бело-оранжевых тонах. В этой же цветовой гамме выполнены и внутренние помещения. Сегодня здесь уже завершаются отделочные работы, установлены кресла для зрителей, а газон на поле, посеянный осенью, благополучно перезимовал.

Фото: Николай Гагарин

– До 31 марта стадион «Мордовия Арена» будет сдан в эксплуатацию, – заверил председатель правительства РМ Владимир Сушков. – В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Саранске появился международный аэропорт. Сегодня он уже принимает рейсы из Москвы, в дальнейшем его деятельность будет расширяться. Построены тренировочные базы. В дни мундиаля у нас будет размещаться команда Панамы: они уже приезжали, условия проживания их устраивают.

Сейчас в окрестностях стадиона завершается возведение гостиничного комплекса «Тавла» – «олимпийской деревни» для болельщиков. Члены делегации смогли на себе оценить уровень сервиса нового отеля международной сети «Шератон», который в июне станет офисом FIFA в Саранске.

– Мы прилетели в новый аэропорт, нас заселили в новый отель. Все эти объекты будут использоваться долгое время и после того, как завершится ЧМ-2018, – подчеркнул директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. – Как и на других стадионах, на «Мордовия Арене» пройдут три тестовых матча. Первый запланирован на 21 апреля. Конечно, надо дождаться теплой погоды. Мы еще приедем сюда, но уже маленькой группой, чтобы оценить отдельные объекты и состояние прилегающей территории.

Фото: Николай Гагарин

Отвечая на заданный в ходе пресс-конференции вопрос о скандальном заявлении главы британского МИД Бориса Джонсона, сравнившего чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года в фашистской Германии, Колин Смит призвал не обращать внимания на выпады отдельных политиков.

– Наша общая задача – провести здесь настоящий праздник футбола, – резюмировал гость. – Кстати, предстоящий чемпионат популярен среди болельщиков: билеты продаются очень хорошо, более двух миллионов уже распродано. На первые две игры в Саранске билеты тоже раскуплены, причем более половины из них приобрели иностранные болельщики. Для них это хорошая возможность открыть для себя Россию и Саранск.