В Саранске пожарные «спасли» тренировочную базу ФК «Мордовия»

14.02.2018 в 10:03, просмотров: 338

Пожарно-тактические учения вчера прошли на тренировочной базе ФК «Мордовия» в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Согласно легенде учений, возгорание началось в помещении бани-сауны, затем огонь распространился на площадь примерно 80 кв. м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМ. Спасателям предстояло действовать сразу в нескольких направлениях: тушить огонь, спасть не затронутые огнем помещения, разыскивать людей, которые не смогли самостоятельно покинуть здание.

Пожарные успешно обнаружили в задымленном помещении двух человек, которых спешно вывели на свежий воздух. При этом пришлось применить спасательные устройства, которые крепились на голове и были подключены к дыхательным аппаратам пожарных.

По словам начальника службы пожаротушения ФГКУ «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по РМ» Алексея Чулгаева, в учениях приняло участие подразделение Саранского поисково-спасательного отряда, в них были задействованы 6 автоцистерн и 2 автолестницы. Все сотрудники сработали грамотно и четко.

Помимо непосредственных участников, к учениям были привлечены в качестве наблюдателей начальники караулов пожарно-спасательных частей со всей Мордовии, свободные от несения службы, в целях повышения их профессионального мастерства.

Фото: ГУ МЧС по РМ