Хроника событий Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем Эксперты объяснили увлечение "милитаристских" расходов США: использовали антироссийскую истерию Раскрыты темы предстоящих переговоров Путина и Меркель СМИ сообщают о новом уголовном деле о пожаре в Успенской церкви

В Саранске участковые уполномоченные полиции раскрыли кражу денег с банковской карты

31.01.2018 в 12:50, просмотров: 535

За минувшую неделю участковыми уполномоченными полиции Мордовии выявлено 37 преступлений, раскрыто два ранее совершенных преступления, задержано три разыскиваемых беглеца.

Участковые также пресекли 295 административных правонарушений. В целях профилактики тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, выявлено и задокументировано 32 правонарушения, связанных с применением насилия и нанесением побоев.

В частности, в полицию поступило заявление об утере кредитной карты, с которой впоследствии было списано 7 200 рублей. Участковые уполномоченные полиции выяснили, что деньги обналичены в одном из банкоматов города, а злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной на терминале. Позже была установлена его личность. Им оказался безработный 24-летний житель Саранска. В отделении полиции подозреваемый рассказал, что сумочку с банковской картой нашел около двух часов ночи на улице. На карте был указан пин-код. Злоумышленник снял деньги с нее в ближайшем банкомате, а карту выбросил.

На молодого человека завели уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы. Ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против личности, сообщает пресс-служба МВД по Мордовии. 

Фото: Владимир Васильев

Санкции . Хроника событий