Хроника событий Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем Эксперты объяснили увлечение "милитаристских" расходов США: использовали антироссийскую истерию Раскрыты темы предстоящих переговоров Путина и Меркель СМИ сообщают о новом уголовном деле о пожаре в Успенской церкви

Житель Чамзинского района хранил дома взрывчатое вещество – наследство от покойного отца

29.01.2018 в 10:31, просмотров: 617

Полицейским отдела уголовного розыска отдела «Чамзинский» стало известно из собственных источников, что 51-летний житель села Апраксино может иметь при себе взрывчатое вещество.

Мужчину остановили на одной из сельских улиц и при досмотре в кармане его куртки обнаружили бумажный кулек с сыпучим веществом темного цвета. Экспертиза показала, что это дымным порох массой 269 граммов. Как сказал задержанный, порох ему достался от покойного отца, который увлекался охотой. Вещество он хранил у себя дома.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Мордовии.

Санкции . Хроника событий