Сотрудники Avito обеспокоены фактами мошенничества, происходящими с использованием их сайта

23.01.2018 в 14:30, просмотров: 671

Администрация сайта Avito ведет непрерывную работу по выявлению мошенников и старается максимально обезопасить пользователей, заявила руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова.

«Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Мы рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок – если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается. Именно для этого в «Личном кабинете» размещен баннер, призывающий не сообщать третьим лицам свои персональные данные», – сообщила Юматова.

Администрация интернет-ресурса также напоминает, что для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Также может понадобиться имя владельца карты. Но никакие другие данные, включая срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды, являющиеся конфиденциальной информацией, сообщать никому не следует.

«Если злоумышленники все-таки украли деньги со счета, нужно как можно скорее связаться с банком и заморозить счет, а затем обратиться в правоохранительные органы», – отметила Наталья Юматова.

Напомним, жители Мордовии часто становятся жертвами интернет-мошенников, которые прикрываются личиной как продавцов, так и покупателей, пользуясь неосведомленностью или доверчивостью граждан.

Один из эпизодов произошел недавно. Жительница Саранска разместила на Avito объявление о продаже одноразовых пеленок. Неизвестный человек сообщил ей по телефону, что готов приобрести товар и сделать предоплату. Под его руководством женщина подключила услугу «мобильный банк» к незнакомому номеру телефона и с ее карты было списано 10,5 тыс. руб.