Неосторожная помощь

Помог соседке выпроводить гостя и получил 10 лет колонии особого режима

08.01.2018 в 16:23, просмотров: 1743

Резонансное уголовное дело рассмотрено в Октябрьском районном суде Саранска, где в качестве государственного обвинителя выступил сам прокурор Республики Мордовия Александр Филимонов. За неосторожное убийство 48-летний местный житель приговорен к десяти годам лишения свободы.

Неосторожная помощь

Как известно, дорога в ад вымощена благими намерениями. Так случилось и на этот раз. 14 июля прошлого года саранчанка, у которой загостился и, несмотря на долгие уговоры, никак не желал покидать ее квартиру приятель, позвонила другому своему знакомому и попросила его о помощи. Помощь подоспела быстро. Новый гость привел в действие весьма убедительные аргументы – не менее четырех ударов в область головы и туловища. После чего бросил поверженного соперника на лестничной площадке. Соседи, обнаружившие мужчину, который был не в состоянии передвигаться самостоятельно, вызвали скорую медицинскую помощь, которая увезла его в реанимацию. Несмотря на все усилия медиков, 58-летний потерпевший скончался в городской больнице через несколько дней.

После того, как сотрудники медицинского учреждения, куда потерпевшего увезла бригада скорой помощи, сообщили стражам порядка о поступлении к ним пациента явно криминального происхождения, полицейские быстро вычислили подозреваемого. Им оказался 48-летний житель столицы Мордовии, в отношении которого сразу же была избрана мера пресечения в виде помещения его в следственный изолятор. Суд признал обоснованность доказательств вины подсудимого и приговорил его к десяти годам лишения свободы, хотя максимальное наказание по статье 111 Уголовного кодекса РФ составляет пятнадцать лет «зоны».  Приговор пока еще не вступил в законную силу.

А тем временем в правоохранительных органах республики возбуждено новое уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вскоре после полудня 5 января в ОП «Чамзинский» поступил тревожный звонок: обнаружено тело 50-летнего жителя села Красино с гематомами на затылочной части головы. Как установили следователи, его смерть наступила в результате очередного конфликта с собственной супругой.

По данным правоохранительных органов, потерпевший неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в семейных разборках, но, несмотря на это, не переставал поколачивать свою жену. В ходе очередного выяснения отношений «на языке жестов», супруга оттолкнула его, в результате чего потерпевший упал, ударившись головой, и умер. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Ей теперь грозит до восьми лет лишения свободы.