РУСАДА больше не доверяет Мордовии

Агентство решило расторгнуть договор с РМ

17.05.2018 в 13:25, просмотров: 771

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) инициировало расторжение действующего соглашения с Республикой Мордовия в области противодействия допингу в спорте, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора агентства Юрия Гануса.

РУСАДА больше не доверяет Мордовии
Фото: ntv.ru

Главе региона Владимиру Волкову уже направлено соответствующее уведомление. 

Возмущение РУСАДА вызывает то, что нарушения антидопинговых правил регистрируются в республике уже регулярно, а в документах мелькают одни и те же фамилии. Подобные факты оказывают негативное влияние не только на развитие спорта в регионе, но и на развитие Всероссийской федерации легкой атлетики.

Масла в огонь подлил и министр спорта республики Владимир Киреев. Его высказывание в адрес одного из руководителей РУСАДА сочли не только неэтичным, но и содержащим скрытую угрозу. Да и бездействие руководства региона в части принятия действенных антидопинговых мер подтолкнуло к принятию решения о расторжении антидопингового соглашения с республикой.

«Заключенный ранее меморандум будет расторгнут в течение 15 дней с момента получения данного уведомления. Убежден, и Республика Мордовия, и Российская Федерация нуждаются в качественно новом отношении к противодействию допингу в спорте», – цитирует Гануса ТАСС.

Фото: rusdialog.ru

РУСАДА предлагает Мордовии заключить реальный договор по борьбе с допингом. Ганус считает, что сотрудничество между РУСАДА и Мордовией в области противодействия допингу в спорте возможно на основании качественно новых договорных отношений. РУСАДА больше не будет заключать пустые меморандумы, соглашения и другие документы, – заявил гендиректор агентства. Ответ в РУСАДА ждут до 28 мая. 

Напомним, подписание меморандума состоялось 9 ноября 2016 года. Согласно документу, взаимодействие должно было осуществляться по таким направлениям, как организация и проведение антидопинговых мероприятий на территории региона, пропаганда и поддержка массовой физической культуры, спорта и здорового образа жизни, борьба за обеспечение чистоты спорта.