Мордовские ходоки отстранены от соревнований из-за тренировок с отлученным тренером

04.05.2018 в 18:50, просмотров: 557

Мордовские ходоки отстранены от соревнований из-за тренировок с отлученным тренером
Спортсменов отстранили от соревнований

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) лишила статуса нейтральных спортсменов-легкоатлетов Клавдию Афанасьеву (Чувашия), Ольгу Елисееву (Мордовия), Юлию Липанову (Мордовия), Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова из Удмуртии.

Они не смогут участвовать в чемпионате мира по спортивной ходьбе, который должен состояться  5-6 мая в китайском Тайцане.

Спортсменов отстранили от участия в турнирах до завершения расследования ряда инцидентов, связанных с участием ходоков в тренировочных сборах в Караколе в Киргизии в прошлом месяце под руководством тренера Виктора Чегина. Последний пожизненно отстранен от спортивной деятельности, говорится в пресс-релизе организации.

Вопрос о дальнейшей спортивной карьере легкоатлетов будет решен после получения дополнительной информации от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и результатов расследования.

Напомним, Чегин с 1995 по 2015 год занимал пост главного тренера Центра олимпийской подготовки Мордовии по спортивной ходьбе. Его воспитанниками являются призеры крупных международных турниров. В 2016 году Чегин за неоднократные допинговые нарушения подопечных был пожизненно дисквалифицирован РУСАДА.




Партнеры