Туристический маршрут «Зов Торамы» появится в Мордовии

06.07.2018 в 15:29, просмотров: 214

Туристический маршрут «Зов Торамы» появится в Мордовии
Новый брендовый маршрут появится в Мордовии

В Мордовии разработали брендовый тур «Зов Торамы» для туристов, желающих познакомиться с историей и достопримечательностями республики.

Тур проходит по самым интересным местам региона. Начать путешествие предлагается с обзорной автобусно-пешеходной экскурсии по Саранску с его главными архитектурными ансамблями.

Гостям покажут площадь Тысячелетия, украшенную свето-музыкальный фонтаном «Звезда Мордовии» в форме солярного знака, а также кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Кстати, собор построен в стиле ампир и его конструкции позволяют ему словно парить в воздухе.

Не обошли разработчики вниманием воинский и трудовой подвиг мордовского народа во время Великой Отечественной войны. Туристам расскажут о «Побеге из Ада», о Матери-Мордовии, благословляющей на подвиг своих сыновей. 

В парке им. Пушкина можно будет окунуться в удивительную атмосферу сказок и анимации.  

45-тысячная «Мордовия Арена», принявшая четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года, стадион, где был забит юбилейный, 2 500-й гол, во время игры сборных Панамы и Туниса, уже вошел в историю и наверняка будет интересен гостям. 

Сезонные особенности предоставляют на выбор места в республике, которые в определенный период года могут поразить своей красотой. Летом и осенью хорошо в Музейно-этнографическом комплексе «Мордовское подворье», где воссоздана старинная жилая изба с печкой, присутствует традиционная домашняя утварь, там же готовят блюда национальной мордовской кухни. А в любое время года притягательны тематические залы Национального краеведческого музея им. И. Воронина, экспонаты которых знакомят с культурной жизнью финно-угорского народа. 

Экскурсия в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С. Эрьзи откроет сокровищницу работ выдающихся уроженцев мордовской земли – «Русского Родена» скульптора Степана Эрьзи и «Певца радости бытия» живописца Федота Сычкова. 

Затем туристов пригласят на экскурсию в этнографический музей «Этно-кудо» им. В. Ромашкина, где можно будет оказаться в доме традиционной постройки и почувствовать себя настоящим мордвином или мордовочкой, облачившись в национальные костюмы. Там же желающих научат изготавливать деревянные свистульки. 

Постигнув азы резного искусства, можно отправляться в село Подлесная Тавла. Маршрут также включает поездку в излюбленное место паломников – Макаровский монастырь, экскурсия по которому начнется с впечатляющего своим изяществом парка. Конечной точкой станет самое высокое место Саранска – смотровая площадка Мордовского госуниверситета, где одним взглядом можно окинуть весь город, который до брендового тура «Зов Торамы» был незнакомым и не таким близким, сообщают «Известия Мордовии».