В Саранске открылись 50 пришкольных оздоровительных лагерей

04.06.2018 в 18:12, просмотров: 351

В Саранске открылись 50 пришкольных оздоровительных лагерей
В Саранске открылись летние детские лагеря

В столице Мордовии летом будут работать 58 пришкольных оздоровительных лагерей, где отдохнут 3 323 учащихся, сообщила начальник городского управления образования Оксана Шуляпова на деловом понедельнике в мэрии Саранска. 

По ее словам, первая смена началась 4 июня в 50 заведениях, которые рассчитаны на 3 043 человека. 44 из них являются дневными и расположены на базах общеобразовательных школ. Предполагается, что их будут посещать 2 790 детей. 97 учащихся примут три лагеря для одаренных детей на базе гимназий №№20, 19 и 12 гимназий.

Открылись лагерь труда и отдыха на 30 человек, лагерь туристско-краеведческого направления на базе Дворца детского творчества на 70 и лагерь «Экстрим» на базе школы №3, а также два лагеря дополнительного образования для 56 активистов.  

Смена длится 21 день, для детей подготовлена насыщенная образовательная и культурно-развлекательная программа, сказала Шуляпова. 

Во вторую смену будут работать 3 лагеря с дневным пребыванием на базе организаций дополнительного образования детей и профориентационный лагерь для ребят, стоящих на профилактическом учете.

Глава города Петр Тултаев заявил, что в лагерях с дневным пребыванием необходимо тщательнее следить за рационом и качеством питания школьников.

ЕГЭ и ГИА в Саранске проходят в штатном режиме, выпускные вечера пройдут 23 июня, сообщила также Оксана Шуляпова.





Партнеры