Аэропорт Саранска может остаться международным

В Саранске официально, с традиционным перерезанием ленточки, открыли аэропорт

16.05.2018 в 13:05, просмотров: 604

На этой неделе начнет работать межведомственная комиссия, которая займется поиском возможностей оставить Саранску международный терминал. Об этом заявил на церемонии открытия воздушной гавани исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов.

Аэропорт Саранска может остаться международным
Фото: пресс-служба Правительства РМ

Максим Соколов отметил, насколько важен современный аэропорта для дальнейшего развития республики, включая повышение ее инвестиционной и туристической привлекательности. Он поблагодарил главу Мордовии за настойчивость и решимость в реализации этого важнейшего с точки зрения наследия чемпионата мира по футболу-2018 проекта.

Врио министра напомнил, что саранский аэропорт начал принимать регулярные рейсы еще в феврале и уже многие жители республики и гости Саранска успели оценить его достоинства: современность, функциональность и удобство.

— Вся новая инфраструктура была построена по программе подготовки к чемпионату мира, и она на десятилетия станет хорошим заделом для дальнейшего развития республики. Было непросто найти финансирование, как региональное, так и федеральное, были определенные трудности. Но, работая в команде, при поддержке президента и правительства страны, мы изыскали необходимые средства, и этот объект задолго до начала мирового футбольного первенства был введен в эксплуатацию. Сегодня транспортная инфраструктура Мордовии полностью готова к чемпионату мира и заслуживает самых высоких оценок, — заявил Соколов.

Владимир Волков с этим согласился.

— Аэропорт — это ключевой объект наследия чемпионата, который будет работать для людей долгие годы… Наш аэропорт соответствует всем самым современным требованиям, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности. И для республики очень важно, чтобы после завершения чемпионата он сохранил статус международного, — сказал глава республики.

Напомним, при модернизации аэропортового комплекса Саранска возведены два терминала — для внутренних и международных воздушных линий. Реконструирована взлетно-посадочная полоса, построены новые рулежные дорожки, объекты управления воздушным движением. Расширен перрон, там появилось больше мест для стоянки лайнеров. Теперь воздушная гавань Саранска может принимать большинство воздушных судов, которые используются в гражданской авиации, сообщает пресс-служба Правительства Мордовии.