Жителей Мордовии, имеющих долги, не выпустят за границу

14.05.2018 в 08:54, просмотров: 468

Жителей Мордовии, имеющих долги, не выпустят за границу
Перед поездкой в отпуск надо уточнить у приставов, есть ли у вас долги

Останутся без заграничных вояжей более четырех тысячей жителей республики, не вернувших вовремя свои долги, сообщили в УФССП по Мордовии.

Даже если должник решит перед самой поездкой расплатиться и прибудет на таможенный и пограничный контроли с копиями постановлений о снятии временного ограничения на выезд, это не поможет. Лицо, внесенное в черный список, останется в России.

Некоторые должники раньше находили выход, вылетая за рубеж через Белоруссию – в базе данных должников этого государства они же не состояли. Но с января 2018 года между Россией и Белоруссией существует обмен такими данными, и больше эта уловка не действует.

Приставы напоминают: процедура отмены временного ограничения выезда занимает от 7 до 14 дней. Гражданам рекомендуют заблаговременно оплачивать имеющиеся задолженности.
О наличии или отсутствии таковых можно узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия http://r13.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».




Партнеры