В Мордовии за смерть коллеги в ДТП экс-полицейского отправили в колонию-поселение

12.07.2018 в 10:31, просмотров: 247

В Мордовии за смерть коллеги в ДТП экс-полицейского отправили в колонию-поселение
Фото с места аварии

В Мордовии вынесен приговор в отношении бывшего полицейского-водителя отделения полиции №11 ММО МВД России «Краснослободский».

Его признали виновным в нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчина получил два с половиной года колонии-поселения. Родственникам погибшей ему предстоит выплатить компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей.

Напомним, утром 19 декабря прошлого года мужчина на своем «ВАЗ-21150» по пути на работу из Краснослободска в село Ельники подвозил коллегу – 21-летнюю инспектора штаба отдела полиции.

Водитель превысил безопасную скорость, не учел сложные погодные условия. На 75-м километре автодороги Ковылкино – Краснослободск – Ельники – Первомайск он не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и врезалась в «КАМАЗ». Пассажирка легковушки получила смертельные травмы и скончалась на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела следователем внесены представления начальникам отделения полиции и Управления автомобильных дорог РМ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, сообщили в СУ СКР по Мордовии.