Ураган в Саранске повредил 18 крыш, 10 автомобилей и повалил 250 деревьев

03.07.2018 в 15:45, просмотров: 128

Ураган в Саранске повредил 18 крыш, 10 автомобилей и повалил 250 деревьев
Ущерб от урагана уточняется

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия пронесшегося над Мордовией урагана.

В Саранске стихия сильнее всего навредила Пролетарскому району и юго-западной части города, сообщили в мэрии. 

По данным, поступившим в МКУ «ЕДДС г.о. Саранск» на телефон оперативной дежурной смены и на телефон экстренных вызовов «Системы-112», в городе повалено 250 деревьев, зафиксированы обрывы линий электропередач (77 фактов), повреждены 18 кровель. От падения деревьев, по данным на это время, получили повреждения 10 автомобилей и более 50 объектов городской инфраструктуры.

В результате шквалистого ветра произошел обрыв контактной сети троллейбусных линий МП «Горэлектротранс» по ул. Полежаева (в районе Автовокзала). На устранение аварии потребовалось чуть больше двух часов. Была также нарушена контактная сеть на улицах Веселовского (в районе Строительного техникума) и Лодыгина (в районе Технопарка). В последних случаях аварии были устранены в течение часа.

«В ликвидации последствий урагана в Саранске оперативно были задействованы силы и средства муниципальных организаций, предприятий и управляющих компаний в количестве 88 единиц техники и более 450 работников в составе ремонтно-восстановительных бригад. До утра основные последствия стихии были устранены, но работы по ликвидации последствий шквалистого ветра в Саранске продолжаются. Ущерб, причиненный вчерашним ураганом городской инфраструктуре, уточняется», – сообщили в мэрии Саранска.