Строителей «Мордовия Арены» подозревают в том, что они украли все мороженое на стадионе

Из-за пропавшего мороженого заморозили подготовку к тестовому матчу

16.05.2018 в 14:47, просмотров: 2311

Курьезное и дерзкое преступление случилось на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске. Там пропали более трех сотен упаковок мороженого. Оставивший после предыдущего матча товар предприниматель обратился в полицию. На поиск сладостей бросили лучшие силы местного МВД. Накануне вечером стражи порядка во главе с замначальника республиканской полиции Олегом Шиловым нагрянули на стадион и буквально парализовали работы по подготовке к тестовому матчу, который пройдет на стадионе сегодня.

Строителей «Мордовия Арены» подозревают в том, что они украли все мороженое на стадионе

К тому, что строящиеся к чемпионату мира по футболу стадионы являются объектами пристального внимания спецслужб и общественности, все уже давно привыкли. То в Петербурге стоимость спортивного сооружения вырастет в разы, то Нижнем Новгороде засохнет только что уложенный газон, то в Ростове протечет крыша… Происшествие, случившееся в Саранске, затмевает все вышеперечисленное. Там, в преддверии матча пропало мороженое. Как заявил продавец – в количестве 315 штук, на сумму 23 тысячи рублей.

Судя по всему, предприниматель оставил его в холодильнике на одном из этажей после тестового матча 4 мая. Помещение, где остались продукты, не было закрыто, и накануне очередной игры выяснилась пропажа. Торговец заявил в полицию, и оперативная группа отправилась на поиски лакомства. Ответить на вопрос года, кто съел мороженое, предстояло заместителю начальника полиции по оперативной работе республиканского Министерства внутренних дел Олегу Шилову и его подчиненным.

– Полицейские начали всех сгонять. Мы попытались объяснить, что у нас сейчас ответственная подготовка, давайте все следственные мероприятия проведем завтра или хотя бы после смены. Но мне сказали, что я мешаю следственным действиям и пригрозили увезти всех в отдел, – рассказал «МК–Поволжье»  один из бригадиров.

Люди в форме застали трудящихся на стадионе гастарбайтеров в самый разгар подготовки, около 8 вечера. Как рассказали рабочие, преодолевая трудности перевода, полицейские опросили человек 30, из которых в преступлении никто не сознался. Тогда сотрудники МВД вызвали всех бригадиров и попытались выяснить, видел ли кто–то любителей мороженого? Сказать, что после этой беседы следствие серьезно продвинулось – было бы преувеличением. Около полуночи полицейские уехали.

– Теоретически все, что угодно, не исключено. Но на этаже, где, как говорят, было это мороженое, с третьего числа до вчерашнего дня работы никакие не велись. Мы пятый этаж сдали и ушли оттуда, – сообщили представители стройкомпании.

К слову, стадион сдан в эксплуатацию еще месяц назад, и после сдачи здесь, кроме рабочих, спокойно ходят представители оргкомитета и эксплуатанты,  волонтеры, да и те же предприниматели. Кстати, самого потерпевшего на детекторе лжи никто не проверял. Может, и вовсе не было никакого мороженого, а недостачу решили списать?

А если было? Возможно, мороженое действительно съел кто-то из персонала. Этот факт удивления не вызывает, удивительно другое – куда делись 315 фантиков? Это еще только предстоит выяснить следствию в рамках уголовного дела по факту кражи. И дело, судя по всему, получит широкий резонанс на фоне предстоящего мундиаля. Не исключено, что оперативники выйдут на след организованной преступной группы, которая специализируется на поедании мороженого на стадионах ЧМ-2018.

Смех сквозь слезы. Однако, на самой арене не до смеха. Здесь, в разгар тестового матча проводится служебная проверка с целью выяснить, а «был ли мальчик»?

В пресс-службе МВД по Мордовии о столь необычном происшествии узнали от журналистов «МК-Поволжье». Руководитель отдела информации и общественных связей ведомства Светлана Холодкова пообещала выяснить все обстоятельства этого холодного дела и даже заверила, что пришлет ответ за подписью самого министра. Но сразу оговорилась, что сегодня ждать разъяснений не стоит. Полицейское руководство встречается с руководством города. Уж не пропажу ли мороженого будут обсуждать?