Жительница Мордовии, заплатившая сотруднику ГИБДД за экзамен, теперь будет отвечать за покушение дачу взятки

10.05.2018 в 19:06, просмотров: 577

Жительница Мордовии, заплатившая сотруднику ГИБДД за экзамен, теперь будет отвечать за покушение дачу взятки
Возбуждены уголовные дела.

47-летняя жительница республики обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Женщина отучилась в автошколе, но боялась завалить итоговый экзамен. Она стала искать варианты, кому заплатить, чтобы экзамен не сдавать, а водительские права получить.

Разговоры ее с коллегами услышал некий житель Саранска. Он решил поживиться за счет женщины. Сказал той, что работает в Госавтоинспекции и готов за 15 тысяч рублей посодействовать в подкупе экзаменатора. Дама обрадовалась, деньги передала. А потом пошла сдавать экзамен, вовсе к нему не готовясь, и засыпалась. Возмутившись, решила вывести на чистую воду «оборотня» из ГИБДД, и сообщила о взяточнике в службу собственной безопасности. 

Там провели проверку и выяснили, что деньги женщина передала не сотруднику ГИБДД, а постороннему человеку. Разочарованную женщину ждал еще один неприятный сюрприз: она стала фигуранткой уголовного дела по статье «Покушение на дачу взятки», сообщили в СУ СКР по Мордовии. 

А тот самый предприимчивый житель Саранска, на чью банковскую карту женщина перевела деньги, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. 

 




Партнеры