Алексей Немов проинспектировал стадион в Саранске за 100 дней до начала ЧМ-2018

«Это круто, ребята!» - сказал спортсмен

07.03.2018 в 11:18, просмотров: 817

Стадион «Мордовия Арена», которому уже через 100 дней предстоит принимать игры чемпионата мира по футболу-2018, готовится к сдаче в эксплуатацию. В апреле здесь состоится тестовый матч, на котором будут присутствовать 10 000 зрителей. Во вторник главный спортивный объект республики проинспектировал посол Саранска на ЧМ-2018, четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов. 

Алексей Немов проинспектировал стадион в Саранске за 100 дней до начала ЧМ-2018
Фото: Николай Гагарин

В ходе увлекательной экскурсии почетного гостя сопровождали заместитель генерального директора ПСО «Казань» Дмитрий Догадов и большая группа журналистов мордовских СМИ. Посетители смогли лично оценить уровень готовности арены, качество посеянного осенью газона, удобство разноцветных зрительских кресел на трибунах и даже побывать в святая святых – раздевалках для футболистов. Увиденное привело чемпиона в восторг.

Фото: Николай Гагарин

– Ребята, это очень круто и здорово! – развел руками Алексей Немов. – Я здесь впервые, и теперь не сомневаюсь, что все будет сделано в срок. Стадион – это один большой организм, в котором важна каждая мелочь. Понравилось все! Благодарен людям, которые работали здесь день и ночь: они сделали все возможное, чтобы встретить гостей достойно.

Спортсмен заявил, что непременно посетит все матчи, которые пройдут в Саранске – благо, ему не нужно заботиться о покупке билета.

Фото: Николай Гагарин

– Я же посол! Буду ходить, привлекать внимание, – пояснил Немов. – Конечно, с нетерпением жду матча с участием сборной Португалии, чтобы посмотреть на игру Криштиану Роналду, получить удовольствие от красивого футбола.

По словам представителя компании-подрядчика Дмитрия Догадова, работы на саранском стадионе вышли на финишную прямую: помещения готовятся к сдаче в  эксплуатацию, укомплектовываются мебелью и инвентарем, в ближайшее время будет завершен декор фасада.

Фото: Николай Гагарин

Напомним, что в столице Мордовии – самом маленьком из российских городов-организаторов мундиаля – возведен стадион-трансформер. В дни ЧМ-2018 он сможет принять 44 190 зрителей. А по завершении турнира часть трибун будет демонтирована. В итоге останется не более 30 000 мест.

– Зрители, купившие самые дешевые билеты на съемные трибуны, будут наблюдать за игрой с высоты в 40 метров. При этом на стадионе обеспечен хороший обзор со всех точек – можете убедиться сами, – рассказал Догадов журналистам.

Фото: Николай Гагарин

Работа на объекте кипит день и ночь: сейчас здесь трудятся 2 000 человек и 50 единиц техники.

– С наступлением тепла приступим к сезонным работам – надо уложить брусчатку, посеять траву в зеленых зонах, расставить малые архитектурные формы. Еще одна важная задача на предстоящие два месяца – завершить обустройство прилегающей к стадиону набережной Инсара. Она прекрасно дополнит архитектурный ансамбль и гармонично впишется в облик города, – поделился заместитель гендиректора ПСО «Казань». – Полностью сдать «Мордовия Арену» в эксплуатацию предстоит не позднее апреля – в конце месяца на стадионе уже пройдет первый тестовый матч. По требованиям, всего тестовых мероприятий будет три. Это нужно, чтобы проверить и обкатать все системы стадиона. Затем он будет передан оргкомитету и ФИФА.

Фото: Николай Гагарин

Кстати

«Мордовия Арена» – самый яркий из строящихся стадионов, солнечная цветовая гамма оформления арены делает ее уютной, по-настоящему домашней. Белый и оранжевый цвета были выбраны и для отделки внутренних помещений.

Трибуны стадиона украшают 39 тысяч кресел категории «публика». Дополнительно для крупных болельщиков устанавливаются 66 сидений категории «публика расширенные». Еще около полутора тысяч кресел рассчитаны на категории «VIP» и «VVIP».

Фото: Николай Гагарин



Партнеры