В Мордовии водители не бросили в беде коллегу, у которого загорелся грузовик

14 февраля 2018 в 13:17, просмотров: 329

Вчера в Дубенском районе Мордовии на 78-м км трассы Саранск – Ульяновск прямо на ходу загорелся грузовой автомобиль «МАЗ», груженый щебнем.

Очаг пожара находился в моторном отсеке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Заметив возгорание, шофер тут же остановил грузовик и воспользовался огнетушителем.

Гасить пламя помогли водители других машин. Они же вызвали пожарную охрану. Расстояние в 5 км позволило подразделению пожарно-спасательной части №12 оперативно прибыть на место происшествия.

Как сообщил замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Качалов, полностью потушить пожар с помощью огнетушителей водителям не удалось, но они смогли локализовать его на площади 2 квадратных метра, что позволило пожарным быстро ликвидировать огонь, не допустив полного уничтожения техники.

Готовность водителя к экстремальной ситуации и неравнодушие проезжавших мимо водителей помогли сотрудникам МЧС свести к минимуму последствия возникшего пожара, сказал Евгений Качалов.

Фото: ГУ МЧС по РМ





Партнеры