В Саранске директор пиццерии нашел в дневной выручке поддельную пятитысячную купюру

02.02.2018 в 10:55, просмотров: 610

В полицию Саранска обратился руководитель ресторана быстрого питания с заявлением о том, что 31 января неизвестный расплатился фиктивной купюрой. 

Клиент сделал заказ о доставке одной порции пиццы и рассчитался с курьером поддельной купюрой Банка России в 5 000 рублей образца 1997 года (модификация 2010 года) серии ак № 2506887. 

Полицейские купюру изъяли и передали на экспертизу. Специалисты выявили целый ряд несоответствий. По внешним признакам банкнота находилась в обороте длительное время. Кстати, подделка имела характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах.

Владельца фальшивки разыскали. Он рассказал, что в декабре прошлого года работал разнорабочим в Москве. В кассе предприятия наличными он получил зарплату 47 тыс. рублей купюрами различного достоинства. Почти все деньги он уже потратил, а последней пятитысячной банкнотой расплатился при покупке пиццы.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Мордовии. 

Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют в случае обнаружения подозрительных купюр незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 02.

Фото: МВД по Мордовии




Партнеры