В Ардатовском районе обнаружили кишечную палочку в школьной столовой и пищеблоке техникума

23 января 2018 в 16:08, просмотров: 729

В Мордовии сотрудники прокуратуры провели проверки в Тургеневской средней общеобразовательной школе, Ардатовской основной общеобразовательной школе, общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушениями зрения, а также в аграрном техникуме им. И. Пожарского.

Как выяснилось, в школьных столовых применялась посуда со сколами, а продукты хранились с нарушением необходимых условий, сообщают «Известия Мордовии». В Тургеневской СОШ не соблюдался температурный режим при хранении мяса и рыбы. В Ардатовской и той же Тургеневской школах яйца и овощи обнаружили лежащими на полу. В Ардатовской школе в варочном цехе не работала вытяжка, а в плафонах светильников пищеблока скапливались насекомые.

Более того, экспертиза выявила в Ардатовской школе бактерии кишечной палочки на тарелке для первых блюд, а в Ардатовском аграрном техникуме – на раздаточном и обеденном столах, подносе для бокалов. 

Отмечается, что работники пищеблока плохо мыли посуду. А сотрудница Тургеневской школы почти год не проходила обязательную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.





Партнеры