К ЧМ-2018 Саранск будет готов на 100 процентов

Подготовка к мундиалю идет под личным контролем Владимира Волкова

23.01.2018 в 13:08, просмотров: 973

В минувший уикенд глава республики проинспектировал ход строительства на объектах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В первую очередь его интересовало состояние дел на 45-тысячном стадионе «Мордовия Арена» и берегоукрепление реки Инсар. Владимир Волков лично убедился в том, что работы идут по плану. В выездном заседании приняли участие премьер-министр Мордовии Владимир Сушков и вице-премьер – глава Минстроя РМ Виктор Цыганов. 

К ЧМ-2018 Саранск будет готов на 100 процентов
Фото: mordoviatv.ru

В качестве генерального подрядчика строительства футбольного стадиона, который возводится специально к чемпионату мира по футболу 2018 года, выступает ООО «ПСО «Казань», имеющее богатый опыт возведения масштабных спортивных сооружений по всей стране. В частности, именно эта компания возводила многочисленные объекты казанской XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, в том числе и 45-тысячную «Казань Арену», где минувшим летом прошли матчи Кубка конфедераций-2017. Кстати сказать, стадион в столице Мордовии – не единственная арена ЧМ-2018, строительство которой доверено ООО «ПСО «Казань». Оно также возводит «Самара Арену», которая тоже рассчитана на 45 тысяч мест. С той только разницей, что по окончании мундиаля сборно-разборные конструкции на «Мордовия Арене» демонтируют, и вместимость стадиона уменьшится до 30 тысяч человек.

Сейчас монтаж этих временных трибун уже близится к завершению. Полным ходом идет устройство крыши и сооружение временной инфраструктуры, продолжаются отделочные работы на фасаде здания. Большинство офисов, лож и раздевалок уже практически готовы к проведению первенства планеты по футболу. Полностью завершена установка лифтов, на «Мордовия Арене» их будет 30.

Что касается газона, то, по словам агрономов, его устройство идет в полном соответствии с графиком. С наступлением холодов молодую траву застелили специальным покрытием, работает система подогрева.

Поскольку стадион ЧМ-2018 в Саранске возводится на берегу реки Инсар, естественно, что главу республики интересовало и то, как продвигаются работы по укреплению ее берегов. Поэтому, покинув стадион, участники выездного совещания поднялись на старый мост, откуда открывается прекрасный вид на пойму Инсара. Несмотря на то, что к приезду инспектирующих солнце уже село, грузовики продолжали вывозить грунт, а строители – заниматься устройством берегов и подпорных монолитных стенок, а также откосов подмостового пространства. В целом Владимир Волков остался доволен увиденным, однако поручил увеличить количество специалистов, которые занимаются укладкой брусчатки и устройством ограждений пешеходной дорожки вдоль всей набережной.




Партнеры