После трагедии в Улан-Удэ в школах Саранска увеличат количество психологов и ужесточат контроль

22.01.2018 в 17:00, просмотров: 742

Трагедия, подобная произошедшей в Бурятии, не должна случиться в Мордовии, заявил глава Саранска Петр Тултаев.

Сейчас в городе разрабатывается комплекс мер по повышению безопасности в образовательных и дошкольных учреждениях. Проводятся также мероприятия, направленные на профилактику психологического состояния детей.

На сегодня в 44 общеобразовательных учреждениях Саранска работают 44 психолога. В некоторых школах в штате их по два, но в сельских таковых вообще нет. В ближайшее время психологи там будут приняты в штат.

При общеобразовательных учреждениях работают также школы медиации, в состав которых входят родители, педагоги и психологи. Служба организована для разрешения внутренних конфликтов учеников.

Кроме того, в ближайшее время для всех школ будут закуплены специальные рамки, а пропуск в здания ограничат даже родителям.

Напомним, в минувшую пятницу, 19 января, в Улан-Удэ ученик 9-го класса бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, где занимались семиклассники. Когда те стали выбегать из помещения, в котором возник пожар, подросток напал на них с топором. Пострадали семь человек, включая учительницу.




Партнеры