В Саранске гражданин Узбекистана оформил кредит на iPhone 7 по чужому паспорту

12.01.2018 в 11:35, просмотров: 842

В Мордовии год условно получил 27-летний гражданин Узбекистана за мошенничество.

В июне прошлого года в полицию обратился житель Саранска с заявлением о том, что на его имя пришли уведомления о задолженности по кредиту, который он не оформлял.

Оперативники установили и задержали мужчину, совершившего мошеннические действия в отношении потерпевшего. В феврале 2017 года заявитель обратился к знакомому по вопросу ремонта сотового телефона, но тот сказал, что телефон ремонту не подлежит, сообщает СО УМВД по Саранску. И посоветовал приобрести новый мобильник, предложив свои услуги в качестве консультанта. В салоне сотовой связи он помог выбрать телефон и предложил использовать при оплате товара накопленные на своей карте бонусы. Воспользовавшись невнимательностью приятеля, мужчина одновременно с покупкой телефона взял кредит на сумму 82 750 рублей, оформив его на паспорт знакомого. Деньги он потратил на приобретение iPhone 7 и аксессуаров к нему в том же магазине.

Вину свою подсудимый признал и погасил стоимость похищенного имущества. Суд дал ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Приговор в законную силу не вступил.





Партнеры