В Саранске ждет приговора экс-работник МВД, устроивший стрельбу в «Ремстрое»

11 января 2018 в 11:23, просмотров: 1274

18 января в Саранске будет оглашен приговор Владимиру Бесхмельному, бывшему водителю Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по РМ, сообщает ИА «МордовМедиа» со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.  

По версии следствия, вечером 7 марта 2017 года Бесхмельнов пьяным явился на территорию ПАО «Ремстрой» и зашел в один из кабинетов административного здания. Между водителем и людьми, к которым он пришел, завязалась ссора, во время которой Бесхмельнова попросили покинуть помещение. Уходя, он пригрозил присутствующим расправой. Мужчина съездил домой, взял карабин «ОП-СКС», вернулся и выстрелил в приоткрытую дверь кабинета, из которого его выгнали. Один человек получил проникающее сквозное огнестрельное ранение живота. Бесхмельнов вошел в кабинет и хотел расстрелять остальных присутствующих, но им удалось обезоружить стрелка и повалить на пол. Во время потасовки Бесхмельнов успел еще раз выстрелить, но эта пуля угодила в потолок.

Бесхмельнову удалось скрыться с места происшествия. Пострадавший был доставлен в больницу, где через 10 дней скончался. Стрелок заявил, что убивать никого не хотел.

 Обвинение запросило для Бесхмельнова 16 лет колонии строгого режима. Адвокат попросил переквалифицировать действия Бесхмельнова в причинение смерти по неосторожности. 





Партнеры