Жителям Саранска подсказали, почем предлагать жилье футбольным фанатам мундиаля

18.12.2017 в 16:01, просмотров: 6784

Появившаяся на популярных сайтах бронирования отелей информация о ценах на жилье в дни проведения матчей ЧМ-2018 года повергла болельщиков в шок, а арендодатели поверили, что смогут хорошо подзаработать.

За однушку просят от 41 до 61 тыс. рублей в сутки, за аренду 2-х комнатной квартиры – от 61 тыс. рублей. За аренду коттеджа просят более 200 тыс. рублей, сообщают «Известия Мордовии». По словам главы Саранска Петра Тултаева, это «чистой воды спекуляция и дискриминация городов-организаторов матчей чемпионата».

В администрации Саранска напоминают, что в городе продолжается формирование банка жилья для болельщиков мундиаля. В список уже вошли 329 объектов недвижимости – 225 однокомнатных квартир, 60 двушек, 18 трешек, а также комнаты и коттеджи.

Цены на это жилье не будут завышены, поскольку власти рекомендует арендодателям ориентироваться на рыночные цены номеров в отелях. За койко-место предлагается брать не более 2 тыс. рублей, за однокомнатную квартиру с учетом степени комфорта – от 3 до 10 тыс. рублей, за двухкомнатную – от 5 до 10 тыс. рублей, за трехкомнатную – от 7 до 15 тыс. рублей в сутки.

При этом гостей будет необходимо зарегистрировать и не забыть заплатить налоги. 





Партнеры